2020대구경북스타트업페스티벌

전체메뉴

온라인스타트업 제품관

* 해당 영상은 [대학생 영상콘텐츠 공모전] 참가 학생의 순수 창작물입니다.

식품

농업회사법인 월파주식회사

청정지역 영주에서 자가생산한 쌀을 이용해 만든 명품 전통 식혜입니다. 엿기름을 체에 걸러 고슬밥을 넣고 15시간 동안 당화 시킨 엿기름 물을 끓이는 전통방식으로 만들어져 밥알 형태가 그대로 살아있습니다. 시중 판매 중인 식혜보다 당도가 낮고, 인공첨가물 사용을 지양하여 천연재료로 만든 수제 식혜입니다.

기업소개

저희 월파는 소비자 건강을 최우선으로 생각하는 기업의 이념에 따라 안전한 우리 농산물과 지역특산물을 이용해 전통방식을 고수하여 제조한 건강한 먹거리 생산으로 지역발전과 국민건강에 이바지 하는 기업입니다.

기업정보

연혁

  1. 2019

    1. 11

      한국식품대전 참가(서울 코엑스)

    2. 06

      홍삼식혜 특허등록

    3. 06

      메디 한방 엑스포 참가

  2. 2018

    1. 11

      대구 경북 스타트업 페스티벌 참가(대구 엑스코)

    2. 10

      경북산학협력 기물대전 참가(대구가톨릭대학교)

    3. 05

      경북대 식품생물산업 연구소 MOU협약

  3. 2017

    1. 06

      경북대 한방바이오융합진흥원(동의공방) 슈퍼푸드 글로벌 명품화 사업 품질인증

    2. 02

      전통식혜, 단호박식혜, 자색고구마식혜, 대추씨 식혜 상품화

  4. 2016

    1. 10

      홍삼식혜 특허출원

    2. 05

      농업회사법인 월파(주) 설립

주최

주관