2020대구경북스타트업페스티벌

전체메뉴

온라인스타트업 제품관

* 해당 영상은 [대학생 영상콘텐츠 공모전] 참가 학생의 순수 창작물입니다.

식품

하늘수경푸드

직접 농사지은 당근, 고구마, 무, 파 등 채소류 형태의 손상을 막기 위해 세척과정을 3단계로 처리하고 있습니다. 절단 역시 채소 말랭이는 7cm로, 된장 찌개류는 가로세로 1cm로 규격화하고 있으며 채소를 기절시켜 다시 세척 3단계를 거친 뒤 건조는 기본 10시간~15시간 이상 말리고 있으며 수경 후레이크 역시 우엉은 삶아서 고유의 맛과 색을 유지하기 위해 소금, 식초를 사용합니다. 포장 과정은 습기 제거제와 2중 포장지를 사용하고 있고 내 가족이 먹는다는 마음으로 최선을 다하고 있습니다. 해당 제품으로 비빔밥, 김밥, 된장찌개, 계란말이 등의 요리를 쉽고 간편하게 만들 수 있습니다.

기업소개

저희 하늘수경푸드는 귀농한지 10년 차이지만 제품개발은 초기 단계입니다. 환경 오염으로 인한 농작물 생산의 최적인 iot 스마트팜 기술과 새싹 삼 재배장치 및 13가지 이상의 채소 국산 농산물을 찌고/건조하여 한 봉지로 만능 요리에 사용할 수 있도록 만들었습니다. 노후 건강을 전하는 전도사로 살고 있으며 품질이 뛰어나고 영양가 있는 제품개발을 위해 꾸준하게 연구·노력하고, 소비자 기호에 맞는 값싼 제품을 제공하기 위해 하늘수경푸드는 임직원과 함께 최선을 다해 매진하겠습니다.

기업정보

연혁

  1. 2020

    1. 07

      구미 로컬푸드 전시판매

    2. 05

      네이버 스토어팜, 쿠팡 판매 개시

    3. 04

      상표등록“친절한춘애씨”

    4. 02

      로컬푸드 전시판매

    5. 01

      “채소후레이크말랭이” 제품개발

  2. 2019

    1. 12

      하늘수경푸드 사업자등록

    2. 09

      2019년 예비창업패키지(중장년) 지원사업 선정-계명대학교

주최

주관